Excercice D
- ACCEPT – EXCEPT
- ACCESS – EXCESS
- ALLUDE – ELUDE
- EFFECT – AFFECT
- ELICIT – ILLICIT
- EMINENT – IMMINENT
- ILLUSION – ALLUSION
- IMPLIED – INFERRED
- INCIDENCE – INCIDENTS
- INFLICTED – AFFLICTED
- LOOSE – LOSE
- PERSONNEL – PERSONAL
Excercice E – Proposition de traduction
- Les nobles azteques se réservaient le chocolat, le considérant comme un aphrodisiaque, et pourtant ils interdisaient aux femmes d’en boire.
- L’acide acétique tue la pousse et libère d’autres molécules aromatiques.
- Aujourd’hui quand on parle du chocolat, on pense à une tablette de chocolat, mais à l’origine c’était une boisson.
- Plus tard on ajouta du sucre et de la vanille afin de le rendre plus doux et plus au goût des européens.
- A l’état pur, le PEA est un liquide huileux qui sent le poisson, et on peut le fabriquer en laboratoire à partir d’ammoniaque.
- Les molécules de PEA et de l’Ecstasy ont à peu près la même taille et la même forme, ce qui a donné lieu à la suggestion qu’ils pourraient fonctionner de la même manière, mais les preuves scientifiques manquent.
- Certains sont sensibles au chocolat, souffrant souvent de violents maux de tête s’ils en consomment trop.
- Que le PEA rend dépendant semble peu probable, mais il y a une autre raison pour laquelle certains se privent du plaisir.
- Quand le chocolat passait pour une boisson chaude la chimie de ses matières grasses importait peu.